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Receitas de salmão: várias formas de se preparar!

Salmão com creme de laranja
Salmão com creme de laranja:

Ingredientes:

. 1 kg de filé de salmão em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 1 limão
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de endro picado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
Rodelas de laranja a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a salsa e o endro. Dissolva o amido no suco de laranja e acrescente à frigideira, mexendo até engrossar. Reserve. Unte uma assadeira e transfira para ela o salmão. Asse por 20 minutos e transfira para uma travessa. Regue com o molho e decore com as rodelas de laranja

Panqueca de salmão e abobrinha

Panqueca de salmão e abobrinha:
Ingredientes

Panqueca:. 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:
. 1 alho-poró (a parte branca picada)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de salmão em cubos
. 500 g de abobrinha em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 1/4 de colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Refogue o alho-poró no azeite até murchar.  Junte o salmão e refogue. Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente. Misture-a ao salmão e à metade da manteiga. Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minutos. Junte o molho inglês e a salsa. Recheie os discos de massa e dobre-os como um triângulo. Coloque-os em um refratário. Derreta a manteiga restante, banhe nela as panquecas. Leve ao forno quente. Sirva em seguida.

Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes

. 6 filés de salmão
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

1. Tempere os filés com sal e limão e deixe marinar por 20 minutos.

2. Aqueça o forno a 180ºC.

3. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro.

4. Cubra-os com a cebola e as alcaparras. Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes.

5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

6. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva com suflê de legumes.

 




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