Ingredientes
Cookies:
18 colheres de sopa de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de água fervente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Confeitos nas cores do Natal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel vegetal. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata bem essa mistura. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Cobertura:
Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa. Retire do fogo. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima.
o
Nenhum comentário:
Postar um comentário