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Pudim de Ovos

Confira a famosa receita do Pudim de Ovos dos Frades do 
Convento de Alcobaça, um dos mais famosos de Portugal 
por seus doces conventuais.



Ingredientes

1 kg de açúcar

4 ovos inteiros

14 gemas (além das 4 acima)
Manteiga

Modo de fazer: 
Leve o açúcar ao fogo com 250 ml de água.
Deixe ferver até fazer ponto de pasta (ou calda grossa, a 102ºC).
Misture, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
Deixe o açúcar esfriar um pouco e junte aos ovos.
Misture tudo e coloque numa forma de pudim untada com manteiga.
Cubra e leva ao fornoem banho-maria durante 1 hora ou um pouco mais.
Veja se está cozido, espetando um palito, que não deve sair 
Verifica-se a cozedura espetando um palito, que deve sair úmido mais limpo. 
*Receita extraída do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" (Editorial Verbo) 


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