Confira a famosa receita do Pudim de Ovos dos Frades do
Convento de Alcobaça, um dos mais famosos de Portugal
por seus doces conventuais.
Convento de Alcobaça, um dos mais famosos de Portugal
por seus doces conventuais.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
4 ovos inteiros
14 gemas (além das 4 acima)
Manteiga
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo com 250 ml de água.
Deixe ferver até fazer ponto de pasta (ou calda grossa, a 102ºC).
Deixe ferver até fazer ponto de pasta (ou calda grossa, a 102ºC).
Misture, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
Deixe o açúcar esfriar um pouco e junte aos ovos.
Misture tudo e coloque numa forma de pudim untada com manteiga.
Cubra e leva ao fornoem banho-maria durante 1 hora ou um pouco mais.
Veja se está cozido, espetando um palito, que não deve sair
Verifica-se a cozedura espetando um palito, que deve sair úmido mais limpo.
*Receita extraída do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" (Editorial Verbo)
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