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Quer ter a cor do verão? Invista nos alimentos

Nutricionista indica vegetais ricos em betacaroteno para 


manter o bronzeado; aprenda receitas

Antes de pensar em ficar horas torrando a pele no sol para ficar com a cor do verão, que tal usar os alimentos de maneira inteligente e garantir um bronzeado mais saudável com menos tempo sob os raios ultravioletas? "Para garantir a produção de melanina, pigmento que dá a coloração na pele, precisamos consumir betacaroteno, que é convertido em vitamina A em nosso corpo", diz a nutricionista Thaís Souza, da Rede Mundo Verde.
Alimentos de cor amarela, alaranjada e vemelha são cheios de vitamina A (Shutterstock)

De acordo com a nutricionista, a substância ajuda tanto a potencializar o bronzeado quanto a manter a cor por mais tempo. "Todos os alimentos com coloração que vão dos tons amarelo ao vermelho são ricos em betacaroteno e as verduras de folha verde escura também têm a substância em pequena quantidade". Então, além de cenoura, laranja, abóbora e tomate, você pode variar com saladas de couve, espinafre e rúcula.
Não é necessário comer os alimentos crus, eles agem da mesma maneira no organismo quando cozidos. Mas não adianta se entupir de cenoura apenas durante um dia. "Para garantir a eficácia, é necessário um consumo frequente", diz Thaís.
O exagero dos vegetais ricos em betacaroteno, no entanto,  pode surtir efeito contrário e deixar a pele com uma cor estranha. “Pessoas mais sensíveis podem ficar com a palma da mão e barriga amarelados”, conta a nutricionista. 
Só a vitamina A não garante a cor do verão, um pouco de sol também é necessário. Lembre-se que os horários mais indicados para se expor aos raios solares são: antes das 10 horas da manhã e depois das 16 horas e com protetor.
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Outros alimentos que deixam a pele mais bonita são os ricos em licopeno que previnem o envelhecimento. São os vegetais de cor vermelha, como tomate, morango, melancia e pitanga. "Para melhorar a absorção do betacaroteno no corpo é importante consumir um tipo de gordura chamado ômega 3, presente em linhaça, castanhas e quinua", lembra Thaís.
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