Rocambole de Leite Condensado
Ingredientes para a massa
- 6 ovos à temperatura ambiente
 - 7 colheres (sopa) de açúcar
 - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - Açúcar para polvilhar
 
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de leite condensado
 - 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
 - 1 xícara (chá) de uva-passa
 
de preparo da massa
Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Modo de preparo do recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Atenção
Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.Ingredientes para a massa
- 6 ovos à temperatura ambiente
 - 7 colheres (sopa) de açúcar
 - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - Açúcar para polvilhar
 
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de leite condensado
 - 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
 - 1 xícara (chá) de uva-passa
 
Bolo de Ferrero Rocher
- Ingredientes
 Pão de ló de chocolate:
- 7 ovos
 - 190 g de açúcar
 - 170 g de farinha de trigo
 - 20 g de cacau em pó Garoto
 
Recheio:
- 3 potes grandes de Nutella
 - 400 g de avelãs
 
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
 - Água
 - Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
 
Cobertura:
- Chantilly a gosto
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 vidro de leite de coco
 - 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
 - Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
 - 1 pote de nutella pequeno
 - 18 bombons Ferrero Rocher (Receita para um forma de 22 cm de diâmetro)
 - Modo de Preparo
 
Pão de ló:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.Recheio:
Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e mistureMontagem:
Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir.


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