Sorvete de margarita
Ingredientes
125 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de tequila
3 colheres (sopa) de licor Cointreau ou Triple sec
150g de açúcar de confeiteiro
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1º Numa tigela, ponha o suco de limão, a tequila, o Cointreau (ou Triple sec) e o açúcar. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
2º Junte o creme de leite e bata suavemente com a batedeira até que ele engrosse e se mantenha cremoso. Não pode ficar muito duro.
3º Transfira para uma vasilha que possa ser bem fechada e deixe no congelador de um dia para o outro. O sorvete não precisa de tempo para amolecer antes de ir à mesa, porque não congela tanto e rapidamente começa a derreter.
Rende 6 porções.
SORVETE DE AZEITE DE WASABI
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
4 gemas
Suco de meio limão
½ colher de sopa de gengibre ralado
Sal
Pimenta dedo de moça picada
Wasabi
250 ml de óleo de soja
200 ml de azeite extra-virgem
Azeite verde
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, colocando por último o óleo de soja, o azeite extra-virgem e o azeite verde.
MOLHO
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de saquê culinário
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
¼ de colher de mel
Sal
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes.
PEPINO
INGREDIENTES
2 pepinos descascados
100g de sal grosso
MODO DE FAZER
Corte o pepino em tiras finas e deixe no sal por 1 minuto. Lave bem, seque e pique.
ATUM
INGREDIENTES
400g de atum cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta
Sal
MODO DE FAZER
Tempere o atum, coloque o azeite e guarde na geladeira.
FINALIZAÇÃO
Encha metade das formas com pepino crocante, cubra com o atum e aperte bem. Ponha em um prato fundo e coloque o molho em volta. Finalize com o sorvete de azeite, croutons e mini-rúcula.
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
4 gemas
Suco de meio limão
½ colher de sopa de gengibre ralado
Sal
Pimenta dedo de moça picada
Wasabi
250 ml de óleo de soja
200 ml de azeite extra-virgem
Azeite verde
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, colocando por último o óleo de soja, o azeite extra-virgem e o azeite verde.
MOLHO
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de saquê culinário
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
¼ de colher de mel
Sal
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes.
PEPINO
INGREDIENTES
2 pepinos descascados
100g de sal grosso
MODO DE FAZER
Corte o pepino em tiras finas e deixe no sal por 1 minuto. Lave bem, seque e pique.
ATUM
INGREDIENTES
400g de atum cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta
Sal
MODO DE FAZER
Tempere o atum, coloque o azeite e guarde na geladeira.
FINALIZAÇÃO
Encha metade das formas com pepino crocante, cubra com o atum e aperte bem. Ponha em um prato fundo e coloque o molho em volta. Finalize com o sorvete de azeite, croutons e mini-rúcula.
Morango Amado
MASSA
120g manteiga em temperatura ambiente
100g açúcar de confeiteiro
1 ovo ligeiramente batido
270g farinha de trigo peneirada
30g amêndoas trituradas e peneiradas
sal
Com as mãos, misture bem a farinha e a manteiga, até que a massa fique com uma textura de areia. Junte as amêndoas trituradas, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal e continue misturando. Por fim, acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Guarde na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, abra a massa em uma superfície coberta com farinha de trigo e corte em formato de corações. Coloque os corações em um tabuleiro e asse por 15 minutos a 180ºC.
MORANGO
300g morangos cortados ao meio
100g passas pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de licor de cassis
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue os morangos rapidamente. Acrescente as passas e o açúcar e deixe caramelizar. Flambe a mistura com a cachaça e acrescente o licor de cassis. Deixe reduzir um pouco.
FINALIZAÇÃO
sorvete de creme
açúcar de confeiteiro
Em um prato fundo, coloque os morangos. Coloque uma bola de sorvete de creme por cima e um coração de massa. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Fonte:GNT.
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