Batata recheada com frango
Ingredientes
· 4 batatas grandes lavadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários
pontos. Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima
por dez minutos, até ficarem macias.
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto. Junte o alho e
o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere
com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.
Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 235 por porção
Batata assada com Bacon
Ingredientes
. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem “al dente”. Escorra. Com o
auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical.
Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas
em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta.
Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.
Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.
auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical.
Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas
em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta.
Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.
Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 180 calorias
Batata assada com Brocólis
Ingredientes
. 6 batatas grandes com casca
. Papel-alumínio
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 cebolas raladas
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de brócolis picado
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos
Nenhum comentário:
Postar um comentário