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Três receitas de Batata assada que da água na boca


Batata recheada com frango

Ingredientes
· 4 batatas grandes lavadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado


Modo de preparo


Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários
 pontos. Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima 
por dez minutos, até ficarem macias.
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto. Junte o alho e 
o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere
 com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. 
Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 235 por porção


Batata assada com Bacon

Ingredientes

. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem “al dente”. Escorra. Com o 
auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical.
 Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas 
em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta.
 Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.

Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 180 calorias
                                                                 Batata assada com Brocólis

Ingredientes

. 6 batatas grandes com casca

. Papel-alumínio
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 cebolas raladas
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de brócolis picado
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos

Modo de preparo

Lave as batatas, escovando bem a casca para retirar a sujeira. Seque e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente *o brócolis. Coloque o cream cheese na panela, mexendo até que derreta completamente. Dissolva o amido de milho no leite desnatado e derrame a mistura, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Retire a batata do forno. Abra ligeiramente cada embrulho e corte a batata ao meio, cobrindo com o recheio quente e os cubos de queijo branco. Sirva imediatamente.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 320 por porção



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