expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Três receitas de caldos de dar água na boca

Caldo de Frango
Caldo de frango


Ingredientes

.3 carcaças de frango
.2 cebolas picadas
.3 cenouras cortadas em pedaços
.2 alhos-poró (só as folhas)
.4 talos de salsão com as folhas
.2 xícaras (chá) de massa de tomate
.10 grãos de pimenta-do-reino
.3 folhas de louro
.3 ramos de tomilho
.6 ramos de salsinha
.sal a gosto  

Modo de preparo

Ponha as carcaças de frango em uma assadeira. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.  Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.  Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní). Em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por duas horas. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 
Dica:
Esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado
Caldinho de Feijão
Caldinho de feijão incrementado

Ingredientes

. 1 xícara de feijão-jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. 

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. 

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. 

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Creme de Abobora
Creme de abóbora

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina light 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 colher (sopa) de cebola ralada 
. 1 tablete de caldo de galinha 
. 1 litro de água 
. 3 colheres (sopa) de arroz parboilizado 
. 700 g de abóbora sem casca e cortada em cubos 
. 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
. 1 colher (sopa) de salsa picada 
. 1 laranja (para decorar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na metade da água. Deixe ferver e adicione o arroz. Após cinco minutos, junte a abóbora e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Volte à panela, coloque o leite em pó dissolvido no restante da água. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo para apurar. Polvilhe a salsa na hora de servir e decore com rodelas da laranja.
 Bom apetite..........
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário