Foto:Divulgação |
Posta de bacalhau ao alho e azeite com legumes torneados
Um prato rápido e fácil de fazer é o bacalhau grelhado servido à moda portuguesa, preparado pelo chef Manoel Moreira, do restaurante Windsor Barra.
Posta de bacalhau com azeite, alho e legumes torneados
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1kg e 200g de bacalhau
50g de alho frito
150 ml de azeite
Legumes torneados cozidos (sugestão: cenoura, batata, brócolis, abobrinha e berinjela)
Modo de preparo
Deixe o bacalhau na água com gelo por 24h, trocando a água de seis em seis horas. Em seguida, grelhe o bacalhau na chapa com um fio de azeite, até que fique grelhado. Adicione o alho já frito e azeite por cima do bacalhau. Reserve. Descasque e cozinhe os legumes em água e sal. Sirva os legumes torneados com o bacalhau.
Posta de bacalhau com azeite, alho e legumes torneados
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1kg e 200g de bacalhau
50g de alho frito
150 ml de azeite
Legumes torneados cozidos (sugestão: cenoura, batata, brócolis, abobrinha e berinjela)
Modo de preparo
Deixe o bacalhau na água com gelo por 24h, trocando a água de seis em seis horas. Em seguida, grelhe o bacalhau na chapa com um fio de azeite, até que fique grelhado. Adicione o alho já frito e azeite por cima do bacalhau. Reserve. Descasque e cozinhe os legumes em água e sal. Sirva os legumes torneados com o bacalhau.
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Receita de bacalhau com ervas e batatas
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado em leite, limpo sem pele e sem espinhas
250 ml de azeite
500 ml de leite
500 g de tomate sem pele e sem semente
500g de cebola laminada
1 kg de batata cozida
50g de manteiga
1 maço de ervas (folha de louro, tomilho e alecrim)
80g de alho em lâmina
100g de ervilha fresca
1 punhado de manjericão, salsinha e hortelã picados
4 punhados de croutons de pão (pão cortado em cubos pequenos e salteados em azeite, sal e pimenta)
Sal e pimenta ralada na hora a gosto
Modo de preparo
Faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, cuidado para não dourar. Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Com a ajuda de um esmagador, amasse grosseitamente a batata ainda quente e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite com um pouco de água, suficiente para cobrir o bacalhau. Retire o bacalhau antes da água ferver. Seque o bacalhau e grelhe em um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado. Reserve.
Esquente o restante do azeite e doure o alho em lâminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.
Montagem
Disponha uma colher de purê rústico de batata no centro do prato. Por cima, disponha o refogado de cebola e tomate e depois o bacalhau. Regue tudo com o azeite de alho, ervas e ervilha. Finalize com os croutons.
1 kg de bacalhau dessalgado em leite, limpo sem pele e sem espinhas
250 ml de azeite
500 ml de leite
500 g de tomate sem pele e sem semente
500g de cebola laminada
1 kg de batata cozida
50g de manteiga
1 maço de ervas (folha de louro, tomilho e alecrim)
80g de alho em lâmina
100g de ervilha fresca
1 punhado de manjericão, salsinha e hortelã picados
4 punhados de croutons de pão (pão cortado em cubos pequenos e salteados em azeite, sal e pimenta)
Sal e pimenta ralada na hora a gosto
Modo de preparo
Faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, cuidado para não dourar. Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Com a ajuda de um esmagador, amasse grosseitamente a batata ainda quente e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite com um pouco de água, suficiente para cobrir o bacalhau. Retire o bacalhau antes da água ferver. Seque o bacalhau e grelhe em um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado. Reserve.
Esquente o restante do azeite e doure o alho em lâminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.
Montagem
Disponha uma colher de purê rústico de batata no centro do prato. Por cima, disponha o refogado de cebola e tomate e depois o bacalhau. Regue tudo com o azeite de alho, ervas e ervilha. Finalize com os croutons.
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Salada de bacalhau com lentilha, manga e ervas
Ingredientes:
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.
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