Hola,hoje a receita foi enviada pela minha querida amiga Priscila.
Ingredientes;
Pão de ló
4 ovos
1 e meia xicara(chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) leite ou suco de laranja
1colher(sopa)rasa de fermento em pó
Modo de fazer;
Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas, continue batendo. Acrescente o açúcar aos poucos, bater bem, acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite e por último o fermento. Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Rende uma fôrma redonda de 22cm.
Regar com suco de laranja natural ou leite adoçado com leite condensado.
Recheio
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de toddy
2 colheres (sopa) de Cacau 50%
1 colher (sopa) bem cheia manteiga
1 caixa de creme de leite
150g de nozes picadas
Misture em um recipiente o cacau, o toddy e uma colher (sopa) de leite até dissolver bem.
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate dissolvido e a manteiga, misture sem parar em fogo baixo, até desprender do fundo da panela (+ou- 20minutos). Deixe esfriar completamente! Depois de frio acrescente as nozes picadas.
Cobertura (Falso Buttercream)
1xícara (chá) de margarina Qualy sem sal
8 a 10 xícaras (chá) açucar impalpável peneirado
1 Colher (chá) Essência de Baunilha
1/2 xícara (chá) leite
Mistura de chocolate dissolvido(1 colher de toddy,2 de cacau 50%,1colher leite )
Tudo em temperatura ambiente.
Bater a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada em velocidade média, acrescentar o chocolate e continuar batendo, acrescente o açúcar, a essência e o leite aos poucos, bater bem. Observe que o creme que fica na pá da batedeira não pode escorrer.
Decore como desejar!
Obs:. O bolo coberto com buttercream pode ficar fora da geladeira por até 6 horas, e suporta calor. Mas a preferência é deixar na geladeira até sevir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário