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Penne com brócolis


A receita do "Penne saudável" faz parte do livro 
"Amei, perdi, fiz espaguete", de Giulia Melucci.
Rendimento: duas porções, com sobra. 

Ingredientes

450 gramas de brócolis (ou um bonito maço de brócolis)
2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para o acabamento.
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta calabresa
½ xícara de passas
Sal 
½ xícara de nozes picadas
225 gramas de penne
Queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparo
Lave os brócolis e lave em pedaços pequenos, descarte os caules. 
Numa frigideira grande o bastante para a massa e os brócolis, 
ponha o azeite de oliva em fogo médio, depois junte o alho e a pimenta. 
Quando o alho estiver dourado, junte o brócolis, as passas e uma boa pitada de sal. 
Frite de 15 a 20 minutos, juntando um pouco de água se a mistura secar muito.
Enquanto isso, numa frigideira pequena toste as nozes de 5 a  6 minutos 
em fogo médio, dando uma sacudida na frigideira de vez em quando.
 Fique atenta ou elas se queimarão! Quando estiverem tostadas, tire a 
frigideira do fogo e reserve.
Cozinhe a massa. Escorra o penne e ponha-o na frigideira 
com os brócolis, depois junte um pouco de azeite de oliva
 e as nozes tostadas. Sirva em pratos aquecidos. 
Sirva o parmesão à mesa.

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